id

24 января, в преддверии Универсиады, онлайн-сервис пассажирских перевозок InDriver и АО «Центр развития города Алматы» подписали меморандум о сотрудничестве.

inDriver — международный интернет-агрегатор пассажирских, грузовых, междугородных перевозок. Работает более чем в 70 городах России, Казахстана, Узбекистана, Мьянмы. Сервис предоставляет эффективный инструмент для контроля и организации расходов на транспорт. inDriver стал первым сервисом, предложившим уникальную систему «Пассажир назначает цену сам».

Сервис, делающий жизнь миллионов казахстанцев удобнее начал работу в стране в 2014 году, быстро став приложением №1 в сфере перевозок. В культурной и спортивной столице Казахстана inDriver особенно популярен — десятки тысяч жителей и гостей Алматы используют современный сервис по вызову авто ежедневно.

Подписание меморандума и официальное присутствие inDriver в Республике Казахстан закрепит вклад сервиса в экономику страны в виде налоговых поступлений, новых рабочих мест, развитию современных услуг, способствованию здоровой конкуренции и повышению качества услуг на рынке перевозок.

С января 2017 года inDriver, чтобы соответствовать лучшим международным системам и стандартам в области перевозок, учитывая особенности казахстанского рынка, предоставляет услуги пассажирских перевозок по принципу аренды транспорта с экипажем. Эта схема аналогична схеме работы международных сервисов. Измененная модель организации транспортных услуг inDriver работает в соответствии с нормами Гражданского кодекса Республики Казахстан от 1 июля 1999 г. № 409–1 (Особенная часть, статьи 585–594) и не относится к деятельности такси и информационно-диспетчерскому обслуживанию.

В настоящий момент в сервисе уже более 12 тыс. проверенных казахстанских водителей, предлагающих свои услуги на основе фрахтования транспортного средства по доступным ценам, на чем компания не собирается останавливаться. Проверка документов водителей — одно из главных направлений работы для повышения качества услуг и безопасности. Для этого в сервисе ведется полная история поездок, поддержка пользовательских рейтингов, работает Служба качества сервиса. Также планируется повышение стажа, введения дополнительных документов и аттестаций. К водителям сервиса предъявляются строгие требования по рейтингу, что позволяет своевременно выявлять недостатки, а также лишать доступа к платформе тех водителей и пользователей, которые создают риски для безопасности поездок. Также работает система приоритетов и отзывов по водителям - лучшие заказы получают те, кто лучше обслуживает пассажиров. Это эффективно влияет на рост качества сервиса.

inDriver способствует развитию малого предпринимательства и, следовательно, повышению налоговых поступлений в государственный бюджет, так как все применимые казахстанские налоги и другие обязательные платежи в бюджет, в связи с работой сервиса inDriver на территории Казахстана оплачиваются в полной мере. Так, из расчета на 1 миллион поездок с условной средней стоимостью поездки в 400 тенге, inDriver заплатит налогов в бюджет Республики Казахстан порядка 17 миллионов тенге.

Кроме доступа к услуге внутригородских перевозок, inDriver в Казахстане развивает услуги междугородних и грузовых перевозок и доставки еды. Кроме того, inDriver планирует расширять географию сервиса по городам Казахстана.

Благодаря присутствию сервиса во всех крупных населенных пунктах Казахстана активное развитие получило направление междугородных перевозок, предлагающее населению комфортные и недорогие поездки с попутчиками.

Алматы, как крупнейший город Казахстана, является лицом страны на мировой арене. Проводятся международные события, такие как Всемирная зимняя Универсиада-2017, работают и развиваются международные компании, город служит примером для всего Казахстана по модернизации и интеграции в глобальную экономику. Яркий пример такой деятельности — поддержка властями города IT-сферы, в том числе инновационных стартапов, как inDriver. Совместная работа Центра развития Алматы с компаниями сферы высоких технологий позволит расширить возможности выбора транспортных услуг для жителей города, а также, несомненно, внесет свой вклад в дальнейшее развитие инноваций и страны в целом.

Наши партнеры