20161102 233122

Надин Битар (Дубаи, ОАЭ)

— Мой совет для организаторов — сформировать базу проектов, так как некоторые проекты не отражают ожиданий конкурса, но они специфичны для города, городских решений и могут сформировать дальнейший стратегический план городского развития и интервенции в городское пространство.

Также хотелось бы посоветовать подумать о краудфандинге, как механизме и пути вовлечения местных сообществ и интонационной мысли для роста качества и уровня самодостаточности проектов, так как не все были таковыми.

А также была очень удивлена уровню профессионализма и детальной проработки презентаций. Хорошими, на мой взгляд, оказались работы парков «дЭпо» и People's park. Желаю вам всего самого лучшего с данным конкурсом. 

 

Хьюго Примус  (Делфт, Нидерланды)

— В конкурсе участвовали хорошие проекты, уровень некоторых работ был очень высоким. Авторы хорошо продумали инфраструктуру и сохранили объекты, как наследие города. Адаптировали здания и территорию к изменяющемуся обществу и городу. Хотелось бы посоветовать сохранить проекты для того, чтобы применить их в других местах города.

Отмечу проект Save the Past for the Future, который сохраняет инфраструктуру с минимальной интервенцией в изменении объекта (депо).

В проекте группы Ulmus хорошо разработаны территория и тротуары, продумана система вело — и беговых дорожек, сезонность проекта. Проекты направлены на адаптацию объекта. 

 

Наши партнеры