DSC05293

20 декабря 2018 года АО «Центр развития города Алматы» (ЦРА, Центр) получило сертификат соответствия менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Аудит осуществлен американской компанией Orion Registrar, Inc (US), входящей в топ 10 североамериканских органов по подтверждению соответствия.

Область применения сертификата: «Консультационные услуги в области урбанистики. Цифровизация проектов города. Финансовая экспертиза проектов города. Управление взаимодействием между гражданами и администрацией города – OpenAlmaty».

Сертификация подтвердила, что Центр развития города Алматы берет на себя обязательства и гарантирует приверженность к прозрачности, эффективным управленческим решениям, достоверности данных, а также стремление к лидерству в своем направлении деятельности.

Проведенный аудит затронул различные аспекты работы Центра: стратегическое управление, управление персоналом, документацией и др.

«Процесс сертификации требует обязательного соблюдения отраслевой компетентности: имеет ли ЦРА команду, способную выполнять процессы на должном уровне, корректно ли разделены ответственности и полномочия между персоналом, установлена ли эффективная хорошо отлаженная система контроля, защищены ли документы от потери или ненадлежащего использования, соблюдаются ли сроки их хранения и порядок уничтожения — были проработаны эти и многие другие аспекты, которые в общем результате позволяют непрерывно улучшать качество услуг и повышать удовлетворенность партнеров и клиентов. В целом, успешное прохождение сертификационного аудита свидетельствует о приверженности руководства и сотрудников организации целям и задачам системы менеджмента качества и о стратегическом стремлении улучшать работу подразделений ЦРА», — сообщил менеджер по ключевым клиентам Orion Registrar, Inc Актан Нусибалиев

Внедрение требований стандарта ISO 9001:2015 повышает преимущество перед организациями, не имеющими такой сертификации, расширяет сотрудничество с отечественными и международными партнерами, а также дает преимущество в тендерах и закупках.

На сегодня Центр развития города Алматы ведет переговоры о сотрудничестве с региональными и зарубежными компаниями в части проведения экспертизы проектов ГЧП, разработки концепций создания комфортной городской среды, формирования и развития цифрового пространства, а также выстраивания процессов и регулирования взаимодействия между органами власти и населением.

 

АО «Центр развития города Алматы»  — создано на основании постановления акимата города Алматы №2/331 от 30 мая 2008 года со 100% участием государства в уставном капитале. Миссия – устойчивое развитие Алматы с опорой на лучшие мировые практики и методы. Цель – содействие социально-экономическому развитию города.

Наши партнеры