DSC02804

Наши иностранные гости часто отмечают, что мы не ценим, то, что у нас есть: красоту наших гор, озер, наш климат, как и то, что акимат делает для своих жителей.

Преподаватели с немецкого Университета имени Юстуса Либиха г. Гисена, специализирующиеся на экономической географии, приехали в Алматы с целью изучения его природного ландшафта, социального-экономического развития и возможностей транспортной инфраструктуры.

В ходе визита им была представлена вся работа общественной приемной акимата города Алматы OpenAlmaty. Факт того, что любой житель Алматы может прийти в одно место и решить любые жизненные ситуации, связанные с широким спектром вопросов, таких как автомобильные дороги, благоустройство дворов, социальные пособия, расчет налоговых отчислений, получение направления в детский сад, медиация споров и конфликтов и др.

"OpenAlmaty – проект очень серьёзный и полезный для людей. У нас, к сожалению, в городе такого нет. Это удобный сервис для горожанина, потому что мы, если нам нужно решить какой-либо коммуникальный вопрос, ездим по инстанциям в разные концы города", - подчеркнул преподаватель транспортной географии Майкл Холенхост.

DSC02793

Преподаватели рассказали, что им очень понравилось в нашем городе и изъявили желание привезти группу студентов для ознакомления и обмена опытом в наш город со следующего года.

Гости также отметили разницу в культуре жителей нашего города и городов Германии, ознакомившись с благодарными отзывами в адрес OpenAlmaty в социальных сетях. По их словам, в Германии не принято благодарить местные власти за их работу.

А мы выражаем огромную благодарность нашим алматинцам, активно оставляющим о нас отзывы. Это нас вдохновляет и мотивирует, чтобы становиться лучше для вас!

Наши партнеры