DSC06333

В преддверии праздников и летних каникул многие жители и гости Алматы задаются вопросом, где и как провести выходные. Ответ на этот насущный вопрос предоставили эксперты Туристского информационного центра Visit Almaty Управления туризма и внешних связей г.Алматы.

В ходе круглого стола, который состоялся в День открытых дверей 6 мая на площадке общественной приемной акимата «Open Almaty», были обсуждены вопросы развития новых туристических маршрутов в Алматы и окрестностях, создания качественных турпродуктов и механизмов продвижения любимого города.

«В ближайшей перспективе мы презентуем широкой публике первую единую туристскую карту Аlmaty Pass. Проект представляет собой систему, в которую будут включены все самые интересные объекты посещения для туристов. По сути, это платежная карта, где стоимость экскурсий уже оплачена. Мы максимально упростили ее использование, предусмотрели гибкую систему скидок, постарались полностью охватить имеющиеся турпродукты на рынке. Первоначально карта будет доступна только иностранным туристам», - отметили представители ТИЦ Visit Almaty.

Владелец туристического проекта alexhunter.asia.kz Александр Гегерис не только приветствовал данную идею, но и выдвинул ряд предложений. Его компания существует в казахстанской туриндустрии уже 12 лет и специализируется на организации пеших и велотуров, горных походов в Заилийском Алатау, Тянь-Шане, Алтае, Гималаях и Альпах.

«Нам нужно наладить контакт с иностранными туристами. В карту Almaty Pass необходимо включить абсолютно всех игроков рынка – будь то крупные признанные компании или начинающих гидов-инструкторов. Этот продукт должен быть удобен и доступен для любого кошелька, ведь в Алматы приезжают не только деловые гости, но и любители горных вершин из стран СНГ», - отметил Александр Гегерис.

В список приглашенных участников мероприятия вошли игроки туристического рынка, туроператоры и консультанты.

DSC06379

Наши партнеры