DSC03630

Общественную приемную акимата города Алматы «OpenAlmaty» посетили представители Совета по развитию торговли Гонконга, а именно исполнительный директор Реймонд Ип и региональный менеджер по Европе Кевин Хо.

В ходе встречи заместитель Председателя Правления-Руководитель Центра "Open Almaty" Жанна Асанова рассказала об основной деятельности центра, о госорганах оказывающих услуги.

«Проект Опен Алматы молодой, открылись мы в сентябре. Любой гражданин может получить консультацию в Общественной приемной через фронт офис, онлайн, и посредством колл-центра. Мы оказываем консультационную и правовую помощь так же и бизнесу, при возникновении проблемных ситуаций, и в случае необходимости, обращения предпринимателей переправляются для рассмотрения в соответствующие органы государственной власти», - отметила в своем приветствии Ж. Асанова.  

DSC03602

«Проект интересный, это очень хороший сервис для жителей, сервис одного окна. В Гонконге эту функцию выполняет Торговый Совет. Это хорошая возможность для иностранных предпринимателей найти партнеров и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Мы рассматриваем Казахстан как очень важного партнера в проекте «Один пояс, один путь», в котором также участвует и Гонконг. Мы можем сотрудничать по развитию инфраструктурного проекта города Алматы, привлечь инвесторов с Китая в Ваш город», - сказал исполнительный директор Совета по развитию торговли Гонконга Реймонд Ип.

Справочно: проект «Open Almaty» был признан одним из лучших на «Любляна Форум - 2017», прошедшем в Словении, и занял второе место в номинации «Будущее городов» среди стран Юго-Восточной Европы.

Также в декабре 2017 года проект Open Almaty удостоен диплома победителя X Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить – 2017».

Наши партнеры