49fb418d c896 4f90 8765 c04cb46df5e0

Госслужащие Карагандинской области посетили общественную приемную акимата города Алматы «OpenAlmaty» в целях изучения опыта. В составе делегации были заместители акимов городов, руководители управлений, молодежных ресурсных центров.

Общественная приемная для горожан «Open Almaty» - это проект акимата Алматы, являющийся важным инструментом в повышении эффективности, прозрачности и подотчетности госорганов. Каждый посетитель общественной приемной может получить консультацию и оставить свое обращение по вопросам входящим в компетенцию управлений акимата, прокуратуры, департамента внутренних дел, департамента государственных доходов, департамента по чрезвычайным ситуациям, НАО «Правительство для граждан», ОО «Профессиональные медиаторы».

В ходе встречи руководитель общественной приемной «OpenAlmaty» Нурлан Жайлаубай рассказал об основной деятельности, об оказываемых здесь услугах, задействованных госорганах.

«Прием обращений от населения ведется во фронт-офисе, где в уютном офисе принимают представители управлений акимата, Департамента внутренних дел, государственных доходов, по делам чрезвычайным ситуациям, прокуратуры, ЦОН. Офис наш уютный, есть детская площадка, к нам можно придти с детьми. Мы работаем по принципу «одного окна», то есть человек может в одном месте сразу решить разные вопросы, а не ходить по инстанциям, разбросанным по всему городу. Не нужно тратить время на дорогу, получать пропуска в здания и другое. Также, обратиться в приемную можно по телефону 1308, написать онлайн через портал www.open-almaty.kz.», - отметил Н. Жайлаубай.

Госслужащие заинтересовались проектом, задавали вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.

 Справочно:

Проект «Open Almaty» был признан одним из лучших на прошедшем в Словении «Любляна Форум - 2017» и занял второе место в номинации «Будущее городов» среди стран Юго-Восточной Европы.

«Любляна Форум - 2017» - это ежегодный форум, объединяющий руководителей городов, Совет регионального сотрудничества, Европейскую комиссию и Европейский парламент, Европейский инвестиционный банк, представителей правительств, представителей промышленности и многих других. Ключевыми темпами для более 200 участников стали объединение знаний и опыта в области устойчивого развития городов.

Также в декабре 2017 года проект Open Almaty удостоен диплома победителя X Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить – 2017».

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило свыше 220 практик, которые оценивались по таким критериям как качество и результативность организационных решений, полученный социальный и экономический эффект, а также возможность тиражирования практики в другие города.

По итогам конкурса проекты, отмеченные дипломом, будут размещены в единой базе данных «Библиотеки городских практик», в которой содержатся примеры лучших решений общегородских проблем, перечень необходимых сопутствующих нормативно-правовых документов и другие материалы.

 

36bd4308 4df7 417f 9531 00be8a917f8e

Наши партнеры